《你戴錯眼鏡啦!》讀者園地

From:  " [big5] ffffb6ffffb3 ffffbbffffaf" <chn2383@yahoo.com.hk>
To:  info@Chinamyopia.org
Date:  16 Oct 2004, 03:09:19 PM
Subject:  [big5] 韓柏新 , 梁彥康先生你好!

HTML content follows
簡體版
 
 
韓柏新 , 梁彥康先生:
       

看完你們的<<你戴錯眼鏡啦>>這本書後 , 我十分感興趣 , 並且希望能有一副正視眼鏡 , 所我想問你們一些關於霧視治療法的一問題 , 希望你們能解答。


        1. 是不是所有眼鏡店也有正視眼鏡賣 , 如果不是  , 那麼哪堣~有呢?


        2. 如果每一問也有那是不是只需要向眼鏡店的店員說:「我想配一副正視鏡。」他們便會知道是哪一種眼鏡 , 為你配一副?


        3. 我左眼300度 , 右眼350度 , 應配一副多少度數的正視鏡呢?


        4. 我已戴了三年眼鏡 , 但發覺近視慢慢地加深了 , 因為我發覺看黑板模糊了。正視眼鏡真的能幫助我 ?如果行 , 能減多少呢?要多久才有效?


        5. 有一位同學和我的近視度數一樣 , 我能否借他使用呢?


        現在我的班上已差不多一半的同學戴著眼鏡 , 如果此方法能減少近視度數 , 他們一定會很高興 , 所以我希望能成功 , 為他們打下一枝強心針 , 希望你們能盡量解答我的問題 , 謝謝!

這位沒有署名的讀者:

你好,由於你沒有說明清楚你現時的年齡,但根據你說班上一半的同學都戴眼鏡,推算你屬於初中的學生,回覆閣下的問題如下:

1)正視鏡是凸透鏡,亦即是遠視鏡、老花鏡,所有眼鏡店都會有這種眼鏡出售的。

2)要視乎該眼鏡店的店員是否認識霧視治療法?很遺憾,現時大部份的眼鏡店仍停留在舊式配鏡方法,希望愈來愈多視光界人士認識霧視治療法,並並給近視患者選擇。

3)由於你的近視已達300度以上,已很難不戴近視眼鏡,建議你配一副度數較淺的近視眼鏡專門看近,平時盡量多戴較淺度數的近視眼鏡,足近視度數的近視眼鏡盡量少戴,這樣做有助於阻止近視不斷加深。

4)能減多少度近視?很視乎你使用霧視法的恆心和毅力。用此法改善視力是一個緩慢的過程。筆者使用此法兩年多,減低了200度近視以上。閣下還在發育加上求學階段,近視極容易加深,能阻止近視加深已很好了,若你非常有決心使用,減少200度近視是有可能的,故希望你好好把握,愛護自己視力。

5)理論上是沒有問題的,不過,每個人雙眼的距離都有些差別,你同學戴你的眼鏡可能會不太舒適。

祝 對抗近視成功

預防近視網

2004.10.28 香港


2004-12-01 主頁 關於我們 聯絡我們 發表你的意見 網頁版權說明