《你戴錯眼鏡啦!》讀者園地

 

 

簡體中文

From:  " [big5] xyzpkJ" <xyzpktutor_xyzpkj@yahoo.com.hk>
To:  info@chinamyopia.org
Date:  05 Aug 2004, 11:48:35 PM
Subject:  有關霧視治療法的問題

你好:

我是一名 "你戴錯眼鏡啦"一書的讀者,
首先很高興看到這本有關近視的書, 現在有幾個問題想問,
希望你能賜答, 謝!

1.本人已近視了約七至八年, 現在是二百多度近視,
請問採用霧視治療法是否可減低我的近視度數?

2.依你的經驗, 如要減一百度, 需時多久?

3.以書中所說, 霧視治療法是依靠戴正鏡來減低近視度數,
請問會不會有風險? 例如, 會不會使用一段時間後,
由於使用正鏡太久會令我又有遠視(老花), 又有近視?

4.以你的建議, 請問多少度的正視鏡適合我?

5.閣下的眼鏡店在哪裡? 是否上環文咸東街那間? 
因為我希望可到訪以得到你的指導.

希望不久可收到你的回覆. 謝!

XYZPKJ
預防近視網回覆如下:
XYZPKJ:
1)首先,你沒有告訴我們你的年紀,由於你近視了七八年,只有200度近視。
估計你是比較晚期才出現近視,而且現在已經成年,近視也趨穩定了。
但已形成一段日子的近視,很大機會已發展成軸位性近視。
不過,我們還是鼓勵你嘗試霧視治療法,只要你有琱艅洏峞A
慢慢你會發現你的視力在改善中,代表你的近視度數減淺了。
2)好似減肥要減10磅,究竟要多久?很難說!
視乎你有多大恆心去用此法。
3)此法安全得很!你起碼要先達至平光才可能有遠視,平光不就是沒有近視了嗎?
4)閣下沒有說你現時有沒有戴近視眼鏡,我們估計你有戴200度的近視眼鏡。
首先,請你改配一副較淺度數,約100度或75度的近視眼鏡專門來看近。
其實,你200度近視,看近甚至不戴近視眼鏡也沒有問題,請你盡量不戴近視眼鏡。
在有必然時才戴,過了一段時間(通常幾個月)後,當你慢慢習慣了,當你看近時請戴一副輕度的正視鏡。
可以戴 +50度的正視鏡來看,如果你十分積極的話,甚至採用遠霧視法,效果可更為明顯。
5)《你戴錯眼鏡啦!》v1.0書上的通訊處地址乃此書出版社四友有限公司的舊地址
我們現時的通訊地址是香港中環夏愨道12號美國銀行中心605室四友有限公司,請註明《你戴錯眼鏡啦!》作者收。
至於視光師梁彥康的地址:請按以下網址:http://www.chinamyopia.org/leunginhong/lawson.htm

祝 身體健康 對抗近視成功

預防近視網

2004.8.20

 

XYZPKJ is a real reader, but he insist not to show his name & email address


2011-01-05 主頁 關於我們 聯絡我們 發表你的意見 網頁版權說明